Imprimer la recette

Recette des fajitas au poulet

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Temps total35 min
Cuisine: Mexicaine
Keyword: fajitas, Mexique, poulet

Ingrédients

  • 800 grammes poulet blanc de poulet
  • 1/2 poivron rouge coupé en julienne
  • 1/2 poivron vert coupé en julienne
  • 1/2 poivron jaune coupé en julienne
  • 1/2 oignon haché
  • 2 à 3 cébettes ciselées
  • 1 à 2 cs jus de citron en fonction de l'acidité
  • 1,5 cc cumin moulu
  • 1,5 cc paprika en poudre ou 1 cc de paprika + 1/2 cc de paprika fumé
  • 1/2 cc piment rouge séché et en flocon en option
  • 1/2 cc d'épice chili en poudre
  • 1 cc ail en poudre
  • 1,5 cc sel
  • 8 tortillas de blé
  • crème fraîche en option
  • guacamole en option
  • fromage râpé en option
  • sauce salsa en option

Instructions

  • Commencez par découper les blancs de poulet en lanière. Dans un saladier, mélanger le poulet, le jus de citron, deux cuillères à soupe d'huile de colza ou d'huile d'olive et les épices. Laissez mariner de 1 à 4 heures maximum.
  • Après avoir détaillé les poivrons en julienne et haché l'oignon, faites revenir le tout avec deux cuillères à soupe d'huile dans une poêle chaude. Cuire jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres et dorés. Retirez du feu et réservez.
  • Egouttez le poulet et faites le revenir dans la poêle à feu moyen-vif pendant 5 à 6 minutes. Ajoutez de la marinade à la cuisson si cela devient trop sec. Dès que la viande n'est plus rosée, intégrez le mélange de poivrons et d'oignon, la cébette coupée finement et réchauffez le tout.
  • Dans une tortillas de blé, placez le mélange de poulet et de légumes au centre, ajoutez y les garnitures optionnelles souhaitées pour gagner en gourmandise, pliez et dégustez !