Recette de poulet rôti à la Provençale


Influencée par les saveurs méditerranéennes des pays voisins, la cuisine provençale s’appuie sur de veilles traditions et des produits phares aussi sains que savoureux. De l’huile d’olive aux tomates en passant par les courgette, les aubergines sans oublier les aromates comme le basilic, le thym ou le romarin, cette variété d’ingrédients ensoleille des plats emblématiques comme la traditionnelle pissaladière ou encore l’incontournable bouillabaisse. On vous propose donc ici une recette de poulet rôti à la provençale, qui s’inspire de tout ce que ce terroir gastronomique a à nous offrir, pour un dîner parfait qui vous transportera instantanément sous le soleil de cette magnifique région.

Recette de poulet rôti à la Provençale Recette

Par mouncay Publié: octobre 26, 2015

  • Produit: 4 Portions

Influencée par les saveurs méditerranéennes des pays voisins, la cuisine provençale s'appuie sur de veilles traditions et des …

Ingrédients

Instructions

  1. Commencez par préchauffer le four à 200°C. Ensuite assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre. Versez la farine dans un plat peu profond, enrobez légèrement les cuisses de poulet, puis secouez les pièces pour enlever l'excédent de farine.
  2. Dans un plat à four, versez l l'huile d'olive, placez les cuisses de poulet farinées dedans et assaisonnez les avec le mélange d'herbes de Provence. Tout autour du poulet, disposez le citron découpé en quartier, les gousses d'ail pelées et les échalotes coupées en deux, et pour finir ajoutez le vermouth dans le plat.
  3. Enfournez le plat, et laissez cuire entre 25 et 30 minutes, puis arroser avec le jus de cuisson. Poursuivre la cuisson encore 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la peau du poulet vous semble très croustillante et la viande cuite.
  4. Avant de servir, disposez les brins de thym sur le poulet. Vous pouvez accompagnez ces délicieuses cuisses de poulet rôti à la provençale, aussi juteuses que croustillantes avec des pommes de terre à l'eau, mais je préfère une salade verte bien assaisonnée et surtout du bon pain pour se régaler avec la sauce.

Comments

comments