Dans une marmite ou une casserole, portez à l’ébullition le bouillon de poulet. Versez le riz avec un trait d’huile et 4 graines de sel. Laissez cuire à couvert et à feux doux pendant 20 minutes jusqu’à évaporation totale du liquide. Une fois cuite, remuez un peu et laissez étuver à couvert pendant 5 minutes ou plus si le riz vous semble encore dur.
Préchauffez-le four à 200°C pendant 10 minutes. En attendant, sur une plaque de four, disposez le poulet sur une moitié et les légumes sur l’autre moitié. le mélange des deux cuillères à soupe d’huile végétale et d’une cuillère à soupe d’huile de sésame répartissez sur le dessus. Salez et poivrez.
Mettez la préparation au four pendant 20 minutes à 200°C puis 20 minutes à 180°C jusqu’à ce que la viande et les légumes soient cuits, avec des hauts de cuisse dorés et moelleux à l’intérieur. Retirez du four puis, une fois que les poulets sont manipulables, tranchez-les en petites aiguillettes. Après cela, mélangez les légumes avec le poulet ainsi que notre mélange asiatique composé de la sauce hoisin, la cuillère à soupe d’huile de sésame restante, le vinaigre de riz et le sambal oelek.
Dressez les assiettes en mettant côte à côte, le riz et la préparation. Pour rehausser la couleur de l’assiette, vous pouvez la parsemer de coriandre hachée ou des brins de ciboulette ainsi que de cacahuètes pilées. Servez et voilà ! Soyez fier de votre réalisation !