Commencez par hacher finement l'oignon et les deux gousses d'ails.
Hachez le poulet avec l'oeuf, la moitiè de l'ail et de l'oignon dans un robot mixeur.
Récupérez le mélange dans un saladier. Si besoin vous pouvez ajuster la consistance en y ajoutant de la chapelure.
Ajoutez ensuite la cuillère à soupe de paprika et celle de cumin ainsi que la coriandre (ou le persil) et mélangez le tout.
Dans une casserole à feu doux, faites revenir le reste d'oignon et le reste de l'ail dans un filet d'huile d'olive.
Ajoutez la tomate en dés, assaisonnez avec sel, poivre et le reste de paprika, couvrez la casserole et laissez mijoter.
Pendant que la sauce mijote, attelez vous à la préparation des keftas au poulet en formant des petites boulettes.
Dans un tajine ou une casserole, faites dorer les boulettes de kefta puis ajoutez la sauce tomate, couvrez et laissez mijoter le tout jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Ajustez la consistance de la sauce en y ajoutant de l'eau si nécessaire ainsi que l' l'assaisonnement. Rien ne vous empêche d'ajouter un peu de poudre de cumin ou de paprika.
Pour sublimer ce plat, ajoutez-y du persil ciselé et accompagnez ces délicieuses boulettes de Kefta d'un couscous parfumé aux épices.