Recette facile de poulet au curry

Le poulet au curry est une recette classique, goûteuse et très facile à préparer. Plus besoin de chercher loin si vous êtes décidé à en réaliser pour votre petite famille, il suffit de faire un saut à l’épicerie du coin. Pour les plus pressés, sachez qu’il se prépare en 30 minutes chrono. De plus, la recette est peu onéreuse et s’adapte à toutes les bourses. Envie d’un bon petit plat en sauce ? Enfilez votre tablier et retroussez vos manches ! C’est parti !
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Poulet au curry facile
Par avril 24, 2015
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 15 mins
- Prêt dans: 30 mins
Le poulet au curry est une recette classique, goûteuse et très facile à préparer. Plus besoin de chercher loin si vous êtes …
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 gros oignon
- 1 pot de crème fraîche
- curry en poudre
- cumin
- paprika (optionnel)
- piment d'Espelette (optionnel)
Instructions
- Préparez les blancs de poulet si cela n’a pas encore été fait par le boucher. Découpez-les en tranches fines afin que la sauce prenne bien.
- Mettre une poêle à chauffer. Pensez à prendre la plus grande possible pour recevoir tous les morceaux.
- Hachez menu le gros oignon avant de le faire rissoler. Le feu doit être assez fort pour faciliter la cuisson. Remuez jusqu’à ce que la préparation soit bien cuite.
- Après quoi, y verser une cuillère à soupe de curry et quelques pincées de cumin.
- Ajoutez et faites revenir les blancs de poulet déjà découpés dans la poêle, le temps qu’ils prennent de belles couleurs. Assaisonnez le tout. Vous pouvez également y incorporer quelques piments en poudre pour relever le suc.
- Baissez le feu avant de verser la crème fraîche. Deux cuillerées à soupe suffisent. Continuer à mélanger la préparation. Rajoutez éventuellement des épices pour agrémenter la sauce.
- Quand le tout est bien mélangé, remettez 2 cuillères à soupe de crème fraiche et retirez la cocotte du feu.
- Le poulet au curry est un plat qui se mange chaud alors n’oubliez pas de le réchauffer avant de passer à table. Pour conférer encore plus de goût à la recette, pensez à l’assaisonner avec du paprika.