Recette de Keftas au poulet

Recette de Keftas au poulet

Généralement réalisée à base de bœuf ou d’agneau, on vous propose ici une version au poulet de cette incontournable recette orientale. Ces brochettes de kefta au poulet, facile à réaliser et pleines de saveurs, sauront ravir aussi bien les grands que les petits !

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Recette de keftas au poulet

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Cuisine: Orientale
Keyword: brochettes, kefta, Kids, poulet
Portions: 4

Ingrédients

  • 600 grammes poulet blanc de poulet dans la cuisse ou à défaut blanc de poulet classique
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe cumin en poudre
  • 1 c. à soupe curry
  • 3 échalotes
  • 2 gousses ail
  • 2 c. à soupe persil frais et ciselé

Instructions

  • Découpez et hachez tous les ingrédients dans un robot mixeur hormis le persil. Mettez cette préparation dans un plat, ajoutez y le persil et mélangez bien le tout.
  • Moulez des boulettes ovales et allongées autour de brochettes de bois (si vous choisissez une cuisson au four trempez les pics à brochettes dans de l’eau 20 bonnes minutes avant de les utiliser).
  • Vous pouvez faire cuire les keftas au barbecue, sur un petit grill , à la poêle ou dans un four pendant 10 min à 200°C.
  • Une fois cuites, dégustez les keftas encore chaudes, natures ou avec un peu de houmous (c’est encore meilleur !).

Recette de Keftas au poulet Recette

Par mouncay Publié: octobre 20, 2013

  • Produit: 4-6 Portions

Généralement réalisée à base de bœuf ou d'agneau, on vous propose ici une version au poulet de cette incontournable recette …

Ingrédients

Instructions

  1. Découpez et hachez tous les ingrédients dans un robot mixeur hormis le persil. Mettez cette préparation dans un plat, ajoutez y le persil et mélangez bien le tout.
  2. Moulez des boulettes ovales et allongées autour de brochettes de bois (si vous choisissez une cuisson au four trempez les pics à brochettes dans de l’eau 20 bonnes minutes avant de les utiliser).
  3. Vous pouvez faire cuire les keftas au barbecue, sur un petit grill , à la poêle ou dans un four pendant 10 min à 200°C.
  4. Une fois cuites, dégustez les keftas encore chaudes, natures ou avec un peu de houmous (c'est encore meilleur !).

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